Propiedades y usos de la Henna

La Henna es un colorante realizado de la planta llamada Alheña, un arbusto que crece en el norte de África y la India. A partir de las hojas y el tallo, ambos secos y machacados, se produce un polvo llamado Henna.

La Henna es capaz de tinturar exteriormente el cabello e incluso penetrar en las fibras del mismo, de esta manera es el único colorante natural capaz de teñir las raíces. Después de aplicado, el color dura hasta tres meses.

Además de ser un colorante, la Henna, constituye un tónico para el cabello, el cual le entrega un aspecto más saludable, al igual que mayor textura y brillo, esto es debido a su composición química.

Entre sus usos, ha sido reconocida por su efectividad para controlar la caída del pelo, reducir la caspa y dar más vitalidad al mismo. Pero mayoritariamente se destaca por ser un tinte muy fuerte y efectivo para dar o realzar un tono rojizo.

Antes de utilizarla debes tener presente que esta coloración es muy persistente, o sea de larga duración, por lo que no es recomendable si pretendes luego cambiar nuevamente de color, en realidad, es mejor si ya tienes el cabello rojizo y sólo quieres intensificar ese tono.

Al manipularlo, recuerda utilizar guantes, para que tus manos no se tinturen también.

Aplicación

Lavar el pelo con un shampoo normal, verter polvo de Henna en un recipiente no metálico, luego añadir un poco de agua y revolver hasta obtener una pasta uniforme y aplicar.

Dependiendo del tono que desees, puedes determinar el tiempo para que actué, debe ser entre 30 a 45 minutos.

Por último, secar al sol y lavar nuevamente.

Fuente: www.vuelvealonatural.cl

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Puedes dejar un comentario o enviar un trackback desde tu propio sitio.

Deja un comentario

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>