Aceite de Caléndula

Cuidados para la piel seca: Aceite de Caléndula

El aceite esencial de caléndula se extrae de las flores de esta planta secándolas inmediatamente después de su recolección a una temperatura que no supere los ochenta grados centígrados.

Este aceite esencial se mezcla con otros aceites base, como el de almendras, para su uso.

El aceite esencial de las flores de caléndula tiene propiedades cosméticas increíbles. Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada.

Beneficios:

* Desinflama y desedematiza tejidos.
* Mejora la circulación cutánea.
* Brinda emoliencia hidratación y elasticidad a la piel

Aplicaciones:

* Acné- desinflama pápulas, desinfecta pústulas, favorece la cicatrización de lesiones y evita brotes acneicos.
* Ulceras varicosas- Previene infecciones y colabora en la formación de tejido sano.
* Verrugas- Colocada diariamente, influye favorablemente en su desaparición.
* Edemas y derrames- promueve la circulación cutánea, tanto sanguínea como linfática, por lo que puede prevenir derrames y edemas en las piernas.
* Quemaduras-Regenera los tejidos., evita procesos infecciosos y alivia molestias en pacientes postrados, rozaduras del pañal, lastimaduras en niños y quemaduras domésticas y de sol.

Fuente: RetrincosTimes

Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante el canal RSS 2.0. Puedes dejar un comentario o enviar un trackback desde tu propio sitio.

Deja un comentario

XHTML: Puedes usar las siguientes etiquetas: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>